牡丹の花が咲いている。
江戸時代などによく描かれている手のひら大の大きな花だ。
白・赤・ビンクなど色も種類もたくさんある。
多くの人が花を観賞していた。
花を愛でると心が温かくなり笑顔がこぼれる。
そして、感覚や感性が豊かになる。
帰りに隅田川の近くでビールを味わった。
アサヒビール本社の横にあるお店で
出来たばかりのビール「川風」を飲む。
サッパリしていてとても美味しくこれからの季節にお勧めかも?
ブドウも使っているらしく厳密には発泡酒になるそうだ。
「川風」を作ったメーカーの人が席までお礼を言いに来た。
そして、感想や感じ、どんなときに飲みたいか、
どんな食事と会うかなどいっぱい聞かれた。
流石に大手であり、リサーチは欠かさない。
特に感覚を大切にしている。
味だけでなく全ての感性に敏感なのだ。
多くの人の賛同を得た商品だけが市場へ出される。
多くのプロたちの凄さは、
感覚・感性を捉え活かすことが出来る人...「職人」の技だろう。
その域に達するには理論も技術も経験も信念もすべて必要だ。
ともあれ、その前に感じれる人でなければならないが、
その日私は感性を楽しめて癒され幸せな日であった。
目に見えないことにこそ......があるのかも?
(次号に続く)
江戸時代などによく描かれている手のひら大の大きな花だ。
白・赤・ビンクなど色も種類もたくさんある。
多くの人が花を観賞していた。
花を愛でると心が温かくなり笑顔がこぼれる。
そして、感覚や感性が豊かになる。
帰りに隅田川の近くでビールを味わった。
アサヒビール本社の横にあるお店で
出来たばかりのビール「川風」を飲む。
サッパリしていてとても美味しくこれからの季節にお勧めかも?
ブドウも使っているらしく厳密には発泡酒になるそうだ。
「川風」を作ったメーカーの人が席までお礼を言いに来た。
そして、感想や感じ、どんなときに飲みたいか、
どんな食事と会うかなどいっぱい聞かれた。
流石に大手であり、リサーチは欠かさない。
特に感覚を大切にしている。
味だけでなく全ての感性に敏感なのだ。
多くの人の賛同を得た商品だけが市場へ出される。
多くのプロたちの凄さは、
感覚・感性を捉え活かすことが出来る人...「職人」の技だろう。
その域に達するには理論も技術も経験も信念もすべて必要だ。
ともあれ、その前に感じれる人でなければならないが、
その日私は感性を楽しめて癒され幸せな日であった。
目に見えないことにこそ......があるのかも?
(次号に続く)
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